Durante la I Expo Queso Chota 2023, ocuparon primeros lugares
Egresados y estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de Chota UNACH, posicionan sus emprendimientos orientados a la producción de derivados lácteos en la provincia de Chota.
Durante la I Expo Queso Chota 2023, la Asociación de Productores Pecuarios Agroindustriales Los Akunta de Chota, que lo preside Yover Franklin Colunche Mejía, egresado de la Escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial, ocupó el primer lugar en el concurso de queso tipo andino y segundo lugar en la variedad de queso zuizo.
Colunche Mejía, expresó su satisfacción por haber logrado los primeros lugares en el concurso y cata de queso. “Es el resultado del trabajo que, junto a los socios, venimos impulsando desde hace poco tiempo y hemos logrado posicionar a nuestros productos en mercados locales con muy buena aceptación” expresó.
En tanto que, la Asociación de Productores de Derivados Lácteos Veky Dairy, de Leslie Mirelly Rodríguez Gálvez, ocupó el segundo lugar en el tipo de queso aromatizado e innovador, con la propuesta “Queso Innovador Navideño.
Finalmente, la Asociación de Productores Agroindustriales Takays de Cristian Salazar García, ocupó el tercer lugar en el tipo de queso aromatizado e innovador.